ブログ

【 第37回 八重洲塾開催のご報告】


イベント詳細

  • 日付:

八重洲塾では、SDGs(持続可能な開発目標)について考えていきます。SDGsは地球環境や経済活動、人々の暮らしを持続可能とするためにすべての国が2030年までに取り組む行動計画であり、17の目標、169のターゲットからなります。2030年までに小売や消費レベルで、世界全体の一人当たりの食料廃棄を半減させ、生産・サプライチェーンにおける食品ロスを減少させることが掲げられています。ジャーナリスト 環境省登録の環境カウンセラー・全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会会長 崎田裕子氏をお招きして『SDGsつくる責任、つかう責任。「脱フードロス」めざして』についてご講義頂きました。

詳細はこちらよりご覧下さい。

学びと交流を深める!『第37回八重洲塾』開催レポート

PAGE TOP