ブログ

【 第38回 八重洲塾開催のご報告】


イベント詳細

  • 日付:

八重洲塾では、SDGs(持続可能な開発目標)について考えていきます。SDGsは地球環境や経済活動、人々の暮らしを持続可能とするためにすべての国が2030年までに取り組む行動計画であり、17の目標、169のターゲットからなります。2030年までに小売や消費レベルで、世界全体の一人当たりの食料廃棄を半減させ、生産・サプライチェーンにおける食品ロスを減少させることが掲げられています。東京農業大学名誉教授・農学博士・(一社)日本有機資源協会会長・(一財)日本土壌協会副会長 牛久保明邦氏をお招きして「食品ロス削減と食品廃棄物等の再生利用」についてご講演頂きました。

詳細はこちらよりご覧下さい。

学びと交流を深める!『第38回八重洲塾』開催レポート

PAGE TOP