ブログ

【 第41回 八重洲塾開催のご報告】


イベント詳細

  • 日付:

八重洲塾では、SDGs(持続可能な開発目標)について考えていきます。SDGsは地球環境や経済活動、人々の暮らしを持続可能とするためにすべての国が2030年までに取り組む行動計画であり、17の目標、169のターゲットからなります。目標12「つくる責任 つかう責任」では、2030年までに世界全体の一人当たりの食料廃棄を半減させ、生産・サプライチェーンにおける食品ロスを減少させることが掲げられています。㈱日本フードエコロジーセンター 代表取締役 高橋巧一氏をお招きし「食品リサイクルの現状と今後」についてご講演頂きました。

詳細はこちらよりご覧下さい。

学びと交流を深める!『第41回八重洲塾』開催レポート

PAGE TOP